Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez en rien de temps cet exquis gâteau au lait parfumé à la vanille et au citron.

Aucun gourmand ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et parfaitement légère de cet exquis gâteau. C’est une vraie une tuerie en une seule tranche !

Pour une version délicieuse, vous pouvez le rendre encore plus gourmand en ajoutant des fruits à chair blanche ou des fruits rouges.

Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.

Je vous invite à savourer ce merveilleux gâteau au lait parfumé à la vanille et au citron à tout moment de la journée.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de sucre
330 ml de lait
75 g de beurre mou
2 cuillères à soupe d’arôme de vanille liquide
Zeste d’un demi citron
Jus d’un citron
2 gros œufs
200 g de farine
100 g de semoule fine
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau au lait parfumé à la vanille et au citron ?


Tout d’abord, commencer par préchauffer le four à une température de 180°C.

Dans un bol, travailler le beurre mou avec le sucre avec un fouet électrique.

Additionner les œufs tout en mélangeant entre chaque ajout ainsi que la vanille liquide.

Parfumer avec le zeste de citron pour le rendre délicieusement bon.

Amalgamer dans un autre bol la farine avec la levure chimique et la semoule fine.

Ajouter au mélanger et verser le lait ainsi que le jus de citron en incorporant délicatement à l’aide d’un fouet.

Transvaser Verser la préparation dans un moule bien graissé avec un peu de beurre.

Faire cuire à une température de 180°C pendant environ 40 minutes. Faire sortir le gâteau et le laisser refroidir pendant quelques minutes.

Voilà, le merveilleux gâteau au lait parfumé à la vanille et au citron vous attend, appréciez !