Pour vous, les amoureux de desserts frais, essayez la recette de cette mousse au chocolat à l’ancienne revisitée.
Chaque bouchée fera certainement plaisir aux fins gourmets et ravira toutes les papilles.
Cette mousse se déguste particulièrement en fin d’un repas copieux pour apporter une touche de légèreté.
Pour cette version revisitée, le sucre raffiné est remplacé par le sirop d’agave et le lait de vache par la crème de noix de coco.
Entre amis ou en famille, passez un moment agréable pendant la dégustation de cette rafraichissante mousse au chocolat à l’ancienne.
Maintenant, libérez seulement 25 minutes de votre temps pour mijoter avec quelques tours de main ce fameux dessert chocolaté.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
400 g de chocolat noir à 85% de cacao, bio
2 jaunes d’œufs frais bios
6 blancs d’œufs frais bios
1 cuillère à café de sirop d’agave
10 cl de crème de noix de coco, bio
Préparation
Comment faire la mousse au chocolat à l’ancienne ?
Commencer la préparation par fondre le chocolat noir au bain-marie. Faire bouillir la crème de noix de coco dans une petite casserole.
Incorporer la crème sur le chocolat fondu et bien mélanger pour avoir une texture uniforme.
Dans un autre saladier, battre les jaunes avec le sirop d’agave afin d’avoir une préparation homogène.
Incorporer le mélange de chocolat-crème et mélanger correctement. Mettre de côté.
Battre les blancs d’œufs pour les monter en neige bien ferme en utilisant un batteur.
Verser 1/3 des blancs d’œufs dans la préparation au chocolat et mélanger doucement en utilisant une spatule pour ne pas casser les bulles.
Ajouter le reste des blancs d’œufs et travailler très doucement en faisant des mouvements allant de bas en haut.
Une fois que la texture est lisse, répartir la mousse au chocolat dans des verrines et réfrigérer durant au moins 2 heures.
La mousse au chocolat à l’ancienne est prête. Savourez et bonne dégustation !