La recette de mini-plumcakes au yaourt est facile et délicieuse à essayer absolument.

Vous allez sûrement réussir la recette haut la main puisqu’il faut simplement le faire en quelques étapes très simple.

Ces petits gâteaux individuels sont parfaits pour le petit déjeuner à consommer avec du café ou du thé. Ou encore à prendre comme goûter.

Les petits et les grands vont se régaler avec ces mini-plumcakes au yaourt.

Si vous appréciez les gâteaux faits maison, veuillez suivre les étapes de la préparation. Elle est facile et rapide à réaliser.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 7 personnes

Ingrédients

190 g de sucre

2 œufs

2 jaunes

250 g de farine

130 g d’huile de graines

1 sachet de levure chimique pour desserts

30 g de lait

Une demi-cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 sachet de vanilline

1 pincée de sel

1 pot de yaourt à l’abricot (125 g)

Préparation

Comment faire les mini-plumcakes au yaourt ?

Dans un saladier, ajouter les œufs entiers, les jaunes, le sucre et la vanille.

Fouetter l’ensemble avec un fouet électrique pour avoir un mélange léger et mousseux.

Incorporer ensuite l’huile, le yaourt, le lait, la farine, let sel et enfin la levure chimique.

Amalgamer bien le tout.

Maintenant, transvaser la pâte dans des moules à mini-plumcakes en plaçant au préalable un papier dedans.

Si vous n’avez pas des moules de ce genre, vous pouvez choisir un grand moule à cake ou des moules à muffins ou dans un moule de 22 à 24 cm.

Cuire dans un four statique de 180 ° pendant 40 minutes environ.

N’oubliez pas de faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.

Le temps de cuisson écoulé, sortir les mini-plumcakes au yaourt du four et laisser refroidir avant de déguster.