Pour réjouir toute la tablée lors d’un apéritif dinatoire, ces adorables mini cakes aux olives au fromage sont exactement tout ce qu’il vous faut !

Simple et facile à faire, cette gourmandise ce réalise en un claquement de doigt avec des ingrédients assez nombreux et à moindre prix.

N’oubliez pas de préparer une sauce au fromage blanc pour ces petites bouchées et ce sera encore plus savoureux avec une bonne salade verte.

De plus, les olives noires et le fromage se marient à la perfection pour donner un résultat exquis. Vous allez également succombez à sa texture parfaitement moelleuse !

Si vous voulez varier la garniture pour avoir une nouvelle recette, ajoutez des tranches de jambon cuit ou encore des tomates cerises à la préparation.

Enfilez votre tablier et préparez sans plus attendre ces savoureux mini cakes aux olives au fromage en toute simplicité.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pot de yaourt nature
Un demi-pot d’huile de tournesol
3 œufs
150 g de fromage râpé
Un demi-sachet de levure chimique
150 g d’olives vertes et noires dénoyautées
2 pots de yaourts vides remplis de farine
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux mini cakes aux olives et au fromage ?


Commencer par préchauffer le four en avance à 180° C.

Dans un grand bol, travailler la farine et la levure tamisées préalablement en avance puis additionner les œufs.

Amalgamer le tout à l’aide d’un fouet à la main et ajouter progressivement l’huile et le yaourt.

Incorporer le fromage ainsi que les olives déjà égouttées et bien dénoyautées.

Ajuster le sel et le poivre au goût et mélanger pour avoir une préparation homogène.

Graisser les moules à cake au beurre et avec une de farine puis garnir avec la pâte à l’intérieur.

Faire cuire les mini cakes au four pendant 30 minutes à une température de 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler les mini cakes et servir avec une bonne salade verte pour plus de gourmandise.

Ça y est, les magnifiques mini cakes aux olives et au fromage sont prêts, bon appétit !