Il existe différente façon de réaliser les gaufres, je vous présente une recette pour avoir les meilleures gaufres de tous les temps.
Facile et simple à réaliser, que se soit pour les gaufres sucrées ou salées cette méthode est parfaite.
Appréciez sa texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, idéal à accompagner d’une confiture.
Passez une bonne journée en la démarrant avec ces délices pleines de douceurs avec de la bonne compagnie.
Rien que de sentir le parfum de rhum dégagé par cette merveille vous fera saliver.
Rassemblez les ingrédients sur la liste et essayez de réaliser cette recette pour avoir ces meilleures gaufres de tous les temps.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5-10 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
150 g de sucre glace
250 g de farine
3 œufs
100 g de beurre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
1/2 litre de lait
1 cuillerée à soupe d’huile
1 pincée de sel
Q.s. de parfum au choix ( rhum, extrait de vanille ou eau de fleur d’oranger)
Pour la finition:
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire les meilleures gaufres de tous les temps ?
Tout d’abord, verser le lait dans une casserole et le faire chauffer jusqu’à une température d’environ 50°.
Cette température est encore supportable pour les doigts.
A ce stade, enlever du feu et incorporer le beurre afin de le faire fondre dans le lait tiède.
Remuer bien l’ensemble et mettre de côté.
Puis, prendre un grand saladier, y verser la farine et la levure tout en faisant un puits au milieu.
Après, insérer au milieu le sucre glace et y ajouter un à la fois les œufs ainsi qu’une pincée de sel.
Commencer à mélanger l’ensemble délicatement avec une cuillère en bois totalement sèche.
Une fois la pâte devenue épaisse, verser progressivement le lait tiède tout en remuant soigneusement.
Dès que la pâte soit devenue lisse et sans grumeau, insérer le parfum de votre choix. Remuer à nouveau.
Pour un meilleur résultat et pour avoir une pâte moelleuse, laisser reposer pendant une demi-heure.
Pour la cuisson des gaufres, utiliser un gaufrier électrique qui se compose de deux plaques alvéolées.
Maintenant, faire chauffer le gaufrier vide pendant quelques minutes. Il est préférable de le fermer.
Au bout de 5 minutes, badigeonner les deux faces d’huile et verser la pâte à l’aide d’une petite louche.
Cuire les gaufres durant environ 4 minutes ou jusqu’ils soient dorés.
Une fois cuits, les transférer dans une assiette et laisser refroidir.
Refaire la même procédure pour le reste de pâte.
Pour finir, parsemer la surface de sucre glace.
Déguster les meilleures gaufres de tous les temps avec de la confiture.