Aujourd’hui, nous vous présentons la meilleure recette de pizzas moelleuses très simple à réaliser.

Si vous êtes fan de pizzas à la croûte épaisse et moelleuse, ceci est fait pour vous.

Vous pouvez le garnir à votre guise. La présente recette est de saveur margherita avec des olives, mais si vous préférez la version végétarienne, vous avez le choix entre d’autres ingrédients comme les aubergines, les courgettes ou des saucisses.

Les petits comme grands vont adorer et lécheront les doigts.

Si vous avez réuni tous les ingrédients nécessaires, passons ensemble à la cuisine pour la préparation.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15 pizzas

Ingrédients

250 g de farine
8 g de levure instantanée destiné pour les préparations salées
2 pincées de sel
160 g d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
100 g de mozzarella
100 g de tomates pelées
Q. s. d’olives dénoyautées
1 cuillère à café de sucre

Préparation

Comment faire les pizzas moelleuses ?

Tamiser la farine puis ajouter la levure, une cuillère à café de sucre et une pincée de sel et mélanger bien.

Verser l’eau et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Remuer tous les ingrédients avec une cuillère puis commencer à pétrir avec les mains.

Passer ensuite à la planche à pâtisserie pour préparer la pâte. Travailler afin d’obtenir une pâte homogène pendant quelques minutes.

Si nécessaire, utiliser un tarot pour recueillir la farine et détacher la pâte de la planche à pâtisserie.

Fariner puis étaler avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une feuille une hauteur d’un doigt.

Confectionner une quinzaine de disques avec un verre ou un emporte-pièce. Vous pouvez également étaler l’excédent de pâte pour être réutilisé pour faire plus de disques possibles.

Placer ensuite dans la poêle couverte de papier sulfurisé et faire un creux au centre à l’aide d’une cuillère et repartir les tomates pelées, concassées et assaisonner avec de l’huile, du sel et de l’origan.

Cuire au four à 200 °C pendant une quinzaine de minutes.

Ajouter la mozzarella et les olives et continuer la cuisson pendant quelques minutes pour que le fromage fonde.

Il ne reste plus qu’à servir et à déguster les pizzas moelleuses.