Un peu différent mais ils en valent la peine, préparez ces médaillons de pommes de terre, succulents et simples au déjeuner. Une adéquation entre apéritif et repas principal qui peut vous surprendre par son goût.
Une pomme de terre est connue pour son apport en amidon qui procure une sensation de satiété durable.
Cette recette n’est pas gourmande en termes d’ingrédients car une petite quantité suffit.
Puis, vous pouvez les déguster avec un verre de vin léger pour monter le goût.
Voyons maintenant le processus pour cette sublime recette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 œuf
Q.s. de sel
3 grosses pommes de terre
Q.s. de persil
Q.s. d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation
Comment faire les médaillons de pommes de terre ?
En premier, préchauffer le four à 180°C puis nettoyer les pommes de terre.
Il faut les écorcer par la suite et les trancher en rondelles.
Chaque tranche doit faire environ 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
Puis découper un cercle au centre des tranches avec un emporte-pièce.
Ensuite, tailler les cercles obtenus en cubes et préparer une poêle antiadhésive.
Chauffer un filet d’huile dans cette poêle et introduire les cubes de pommes de terre.
Mais cuire également la partie arrondie, extérieure du cercle, avec les cubes.
Laisser mijoter durant 10 minutes et en attendant, couvrir une plaque allant au four de papier cuisson.
La garniture se compose donc à la base des bords arrondis et des cubes.
Ce temps passé, prélever une partie des pommes de terre destinée à la garniture.
Et poser cette portion sur la plaque avec le papier cuisson.
Pour le reste, transférer dans une assiette et incorporer le parmesan et l’œuf.
Ajouter également le persil haché et saupoudrer d’une pincée de sel au goût.
Bien remuer cet ensemble à l’aide d’une cuillère mais rester délicat.
Ensuite, placer cette garniture sur les cercles de pommes de terre.
Ceci fait, déposer le tout dans le four ventilé à 180°C durant 15 minutes.
La cuisson terminée, sortir les pommes de terre du four et disposer dans une assiette.
Dégustez donc vos Médaillons de pommes de terre, succulents et simples tièdes.
N’oubliez pas le vin et bon appétit !