En guise de collation ou petit-déjeuner, optez pour les madeleines au citron de Cyril Lignac exquises et savoureuses !

Pour un ultime plaisir en bouche, savourez-les avec des boissons fruitées, lattées ou encore neutres comme le thé, ou encore du café.

Le parfum du citron va délicatement vous caresser les narines et vous ouvrir l’appétit dès la préparation.

En quelques minutes seulement, la pâte est prête, la cuisson est toute aussi rapide. Vous pouvez composer toute une variété de madeleines, avec de la vanille ou encore de la cannelle.

Pour garder leur moelleux, conservez-les sous un globe de verre, loin de la chaleur et du froid. Vous pouvez également les emballer pour les offrir à vos proches.

La recette est toute simple, le secret c’est de respecter les doses et les étapes de préparation pour un résultat sans défaut.

Les madeleines au citron de Cyril Lignac exquises et savoureuses sont de vraies merveilles à petit prix. Faites défiler et appréciez ensuite !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 à 15 madeleines

Ingrédients


2 œufs
80 g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de lait
60 g de sucre
130 g de farine
1/3 de sachet de levure
Un citron

Préparation

Comment faire les madeleines au citron de Cyril Lignac ?


Réduire le beurre aux micro-ondes pour entamer les étapes de préparation. Quand il est bien fondu, mettre de côté pour le refroidir.

Casser les œufs dans un bol et les fouetter entier avec le sucre jusqu’à blanchir le tout.

Incorporer ensuite le zeste de citron, agrémenter de son jus avant d’ajouter le lait.

Passer la farine ainsi que la levure au tamis, pour éviter des grumeaux. Additionner les poudres aux œufs.

Additionner ensuite le beurre fondu et refroidi et amalgamer minutieusement le tout.

Couvrir ensuite le bol de film plastique puis mettre le tout au repos au frais pendant une heure.

Chauffer ensuite le four en avance à 240°C avant de passer à la cuisson.

Se munir des empreintes à madeleines et les garnir de la préparation jusqu’aux 3/4.

Réduire la température du four à 200°C puis mettre les empreintes remplies de pâte pour 10 minutes.

A terme de cette durée, faire sortir les madeleines.

Les madeleines au citron de Cyril Lignac sont prêtes à être servies, bon appétit !