Elles sont très légères, elles sont délicieusement parfumées au citron, elles sont souvent confondues avec les muffins, sauf qu’il s’agit des madeleines espagnoles au citron.

Préparez des magdalenas au petit-déjeuner ou en collation et dégustez ces douceurs croustillantes et hyper moelleuses avec du café ou du chocolat chaud, comme le font les espagnols.

On aime également ces viennoiseries issues de la cuisine espagnole, car la recette peut être personnalisée selon les envies. Ajoutez des pépites de chocolat, des amandes, des noix décortiquées ou du chocolat à l’intérieur de la pâte.

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : petit budget
Nombre de portions : 12

Quels sont les ingrédients à réunir pour préparer 12 mini délices au citron ?

– 4 œufs
– 200 g de sucre brut de canne
– 250 g de farine de blé
– 2 cc de levure chimique
– 200 g d’huile de tournesol
– Le zeste et le jus d’un citron
– Du sucre en poudre

Comment préparer des madeleines espagnoles au citron ?

1- Préchauffer le four à 250 °C
2- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre selon la quantité indiquée pendant 5 minutes, avec une batteuse électrique et à puissance maximale
3- Préparer la farine et les 2 cc de levure chimique
4- Bien laver le citron
5- Râper la peau pour obtenir le zeste
6- Verser l’huile de tournesol puis le jus de citron et le zeste
7- Bien mélanger le tout avec la préparation œufs et sucre
8- Réduire la vitesse du robot au minimum et verser petit à petit la farine ave levure chimique
9- La pâte est prête lorsqu’un mélange bien homogène et lisse se forme
10- Prendre un moule à muffin et disposer des caissettes en papier
11- Utiliser une poche à douille pour garnir les caissettes ou remplir chacune avec une cuillère à soupe de la pâte
12- Parsemer immédiatement de sucre glace sur la surface
13- La cuisson au four se répartit en trois étapes. Cuire d’abord pendant 5 minutes à 250 °C. La seconde étape de la cuisson sera de 5 minutes, mais cette fois-ci à température de 220 °C. Enfin, terminer avec une cuisson de 5 minutes à 180 °C.
14- Après cette dernière étape de la cuisson, sortir le moule à muffin et déguster les délicieuses madeleines espagnoles au citron