Les poivrons grillés au four constituent un plat d’accompagnement facile à préparer et savoureux à déguster.
Ce plat peut être également servi comme une entrée parfaite pour le printemps et l’été.
D’ailleurs, il ne se compose que de quelques ingrédients simples et à la portée de tous. La cuisson des poivrons peut se faire selon votre préférence.
Même votre entourage qui se montre réticent à manger les légumes y raffolera avec ces poivrons grillés préparés de cette façon.
Eh bien, attachez votre tablier et cuisinons !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : Pour 4 personnes
Ingrédients
1 poivron rouge
2 poivrons jaunes
1 gousse d’ail
Q. s. d’huile d’olive extra vierge, du vinaigre balsamique et du basilic
Pincée de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les poivrons grillés au four ?
CUIRE DES POIVRONS AU FOUR
Tout d’abord, laver et poser les poivrons dans un plat à four.
Enfourner dans un four préchauffé et ventilé à 180/200° pendant 30 minutes environ.
À la fin de ce temps de cuisson, sortir les poivrons du four, introduire dans un sac de congélation ou un sac en papier fermé et patienter 5 minutes.
Après 5 minutes, ouvrir le sac. Vous allez voir que les poivrons vont se peler très facilement.
Éplucher les poivrons et enlever les pépins et la tige. Puis découper en lanières.
LA CUISSON DES POIVRONS AU BARBECUE
Laver et sécher les poivrons avant de cuire sur le gril pendant 10 minutes de chaque côté.
Enlever la peau comme expliqué ci-dessus.
CUISSON DES POIVRONS SUR LE FOURNEAU
Laver et passer les poivrons sur la flamme de la cuisinière. Faire tourner pour cuire tous les côtés.
PRÉPARER LA MARINADE POUR LES POIVRONS RÔTIS
Mélanger l’huile d’olive extra vierge avec deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un bol.
Peler les ails, ôter le noyau central et ciseler en deux, ajouter dans le bol.
Verser une demi-cuillère à café de sel et la pointe d’une cuillère à café de poivre et mélanger.
Ajoutez les feuilles de basilic frais et remuer.
Transvaser la marinade sur les poivrons cuits coupés en lanières et bien mélanger pour les assaisonner.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer pendant 10 minutes minimum.
Maintenant, il ne reste plus qu’à déguster.
À table !!