Imposez la particularité de la cuisine italienne avec le tiramisu aux biscuits fondant et glacé.
Vous venez de passer une journée difficile ? Apaisez vos papilles avec ce délice extrêmement gourmand, fait particulièrement pour les fins de soirée.
Le tiramisu est un parfait mélange de mascarpone et de biscuits qui est tout simplement à couper le souffle.
La pointe de café noir sucré sentie avec les biscuits rapporte une fantaisie à toute la préparation, et les biscuits mous avec la crème au mascarpone est un régal.
C’est la recette classique du tiramisu, bien sûr, votre touche personnelle est toujours la bienvenue comme ajouter quelques fruits.
Respectez par contre son temps de réfrigération pour que la crème au mascarpone prenne bien toutes les couches de biscuits.
Les portions sont familiales, il est facile d’adapter les quantités et par-dessus tout, c’est un dessert de toutes les saisons et de toutes les occasions.
Le tiramisu aux biscuits n’attend que vous, essayez et partagez la recette à vos proches !
Prêt ? Relevez vos manches !
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
140 g de sucre
4 jaunes d’œufs
400 g de mascarpone
40 ml d’eau
250 g de biscuits secs
Un sachet d’extrait de vanille
Q.s. de cacao en poudre non sucré
200 ml de café sucré
Préparation
Comment faire le tiramisu aux biscuits ?
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et les battre au fouet.
En parallèle, chauffer l’eau et le sucre dans une casserole, jusqu’à ce que ça bouille pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer le sirop sur les jaunes d’œufs pendant qu’ils prennent de la consistance et amalgamer jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
Dans un saladier à part, assouplir le mascarpone avec de l’extrait de vanille jusqu’à ce que la texture soit unifiée.
Verser le café dans un bol, mouiller les biscuits dans le café sucré et les répartir en rang dans un moule avec un fond.
Couvrir ensuite cette couche de biscuits avec de la crème puis alterner les diverses couches jusqu’à remplir le moule.
Placer ensuite le moule de tiramisu au frais pendant 2 heures.
A terme de cette durée, faire sortir le tiramisu et parsemer la surface de cacao en poudre amer.
Le tiramisu aux biscuits est prêt, bonne dégustation !