À court d’idées pour un repas entre amis ou un diner pour la famille ? Voici la recette de Lasagnes légères au chèvre et au bacon, onctueux et savoureux.
Ce plat se concocte en un rien de temps et facilement tout en offrant un goût exceptionnel.
Il existe mille façons de préparer les lasagnes. Cependant, une part de ces lasagnes au chèvre et au bacon apporte moins de calories qu’une part les lasagnes classiques avec de la viande de bœuf, gruyère et béchamel.
Certes, cette recette est allégée, mais ne pas y recourir régulièrement à cause de son apport calorique.
Le mélange chèvre et crème apporte une onctuosité incomparable en bouche.
Alors, n’hésitez plus et préparez ce délice pour émerveiller vos papilles.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Calories : 280 par portion
Ingrédients
50 cl de crème fraiche à 3% de MG
250 g feuilles de lasagnes
8 tranches de bacon
½ buche de chèvre
Q.s. de noix de muscade
Sel et poivre
Préparation
Comment faire les lasagnes légères au chèvre et au bacon ?
Pour commencer, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Presser la buche de chèvre dans un récipient et puis incorporer la crème fraiche.
Saler et poivrer, puis ajouter la noix de muscade.
Disposer une première couche du mélange au chèvre dans un plat à gratin et ensuite étendre le bacon.
Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Répéter l’action plusieurs fois dans cet ordre pour remplir le plat.
Finir ensuite par une dernière couche de mélange de chèvre et de crème fraiche.
Cuire au four pendant environ 20 minutes pour obtenir un dessus bien doré et gratiné.
Une fois cuite, sortir les Lasagnes légères au chèvre et au bacon et déguster chaud et accompagner d’une bonne salade verte.
Bonne dégustation !!