Cet article vous présente un premier plat intéressant avec la lasagne poêlée aux courgettes, délicieuse et onctueuse. Une recette simple avec un arôme bien marqué afin de diminuer la charge de travail en cuisine.

Tout le monde aime les lasagnes, mais en plus, cette préparation se termine sur une simple cuisinière.

On cuisine cette recette durant un été chaud, car en effet, elle offre plus de fraîcheur que cuite au four.

Pour le déjeuner, utilisez la cuisinière et terminez cette préparation facile pour ravir toute la famille.

Donc, sans vous obligez à patienter encore plus, voici la recette.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de courgettes
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de noix de muscade
½ oignon
300 ml de lait
Q.s. de basilic
1 cuillère à soupe de farine
Q.s. d’huile d’olive
250 g de mozzarella
Q.s. d’eau
50 g de parmesan

Préparation

Comment faire la lasagne poêlée aux courgettes ?


Il faut d’abord concocter la béchamel en posant une poêle sur le feu.

Verser un peu d’huile d’olive au goût et la chauffer pour la béchamel.

Ensuite, incorporer la farine dans la poêle et laisser mijoter quelques secondes.

Puis, adjoindre le lait à température ambiant petit à petit en mélangeant sans arrêt.

Il ne doit pas y avoir de grumeaux ne pas cesser de mélanger en ajoutant le lait.

A l’obtention d’un mélange légèrement épais, rajouter la muscade et les pincées de sel et de poivre au goût.

Continuer de mélanger et laisser de côté pour le moment, dans un bol.

Toujours dans cette même poêle, reverser un filet d’huile d’olive et rissoler les oignons en petits morceaux.

Réduire également les courgettes en petits morceaux et immerger dans une casserole.

Ajouter du basilic cisaillé, et assaisonner avec une pincée de sel au goût.

Maintenant, laisser les courgettes cuire pendant 10 à 15 minutes pour les ramollir.

Après la cuisson, récupérer une partie des courgettes et mélanger avec la béchamel.

Et battre ce mélange pour obtenir une crème homogène et lisse.

Avec la lasagne, placer une couche de crème de courgette puis une couche de feuilles de lasagne.

Ensuite, disposer une deuxième couche de crème de courgette et après des courgettes cuites.

Saupoudrer de parmesan et mozzarella râpé et continuer de la sorte jusqu’à ne plus en avoir en stock.

Refermer le couvercle de la casserole et régler le feu à basse puissance durant 15 à 20 minutes.

Cependant, il faut incorporer un peu d’eau ou de crème de courgette de temps en temps.

Le temps passé, à vous cette lasagne poêlée aux courgettes, délicieuse et onctueuse.

Dégustez-la sans plus attendre avec toute la famille tant qu’elle est chaude.