Passez un bon moment en bonne compagnie tout en dégustant ce succulent lapin à la moutarde façon blanquette.

Voici une autre manière de cuisiner de façon à se lécher les doigts un lapin, un mets des plus savoureux.

Un lapin richement agrémenté de moutarde, de champignon, d’oignon, d’ail et de bouillon de légumes pour lui procurer une savoureuse saveur.

Le tout assaisonné d’herbes aromatiques pour lui donner un parfum irrésistible.

La préparation de cet invitant plat se fait en toute facilité, il suffit de suivre jusqu’à la fin les étapes de préparation.

Enfilez votre tablier et réalisez sans plus attendre cette recette de lapin à la moutarde façon blanquette.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1h30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 cuillères à soupe de farine
750 g de lapin (râble et cuisse)
15 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
250 g de champignon de Paris
1 petit oignon
200 ml de cidre secondes1 gousse d’ail
300 ml de bouillon de légumes
1 brin de thym frais
1 feuille de laurier
3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
1 citron
3 jaunes d’oeuf
1 petit pot de crème fraîches
Pincées de sel au goût
Pincées de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Comment faire le lapin à la moutarde façon blanquette ?


D’abord, éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

Presser et récupérer le zeste de citron.

Rincer et tailler finement les champignons.

Puis, mélanger dans un saladier 2 cuillères à soupe de farine, une pincée de sel et un tour de poivre.

Badigeonner les morceaux de lapin avec ce mélange.

Ensuite, prendre une cocotte à fond épais et faire chauffer l’huile sur un feu vif avant de dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.

A ce stade, retirer les morceaux de lapin et les garder de côté.

Par la suite, réduire le feu et incorporer dans la même cocotte l’oignon, l’ail et les champignons.

Suer délicatement pendant environ 5 minutes, remuer de temps en temps.

Après, parsemer avec le reste de cuillerée de soupe de farine.

Cuire pour une minute, mélanger de temps en temps pour que le tout ne se colle pas.

Maintenant, verser progressivement le cidre, le bouillon et la moutarde.

Remuer à nouveau et y remettre le lapin, la feuille de laurier et le thym.

Amener lentement à ébullition la préparation avant de recouvrir la cocotte et laisser cuire 1h 30 minutes.

Après, enlever la feuille de laurier et le thym.

Puis, transvaser le lapin et les légumes dans un plat de service chauffer afin de maintenir la chaleur. Mettre de côté.

Fusionner la crème, les jaunes d’oeuf, le zeste et le jus de citron.

Verser cette préparation dans une casserole et réduire à feu doux.

Pour terminer, arroser cette sur le lapin.

Servir le lapin à la moutarde façon blanquette avec des pâtes fraîches.

Bon appétit !