Parce que les fêtes approchent à grande vitesse, je vous conseille de tester dans toute sa splendeur cet exquis gâteau lapin de Pâques meringué.

C’est une recette simplissime et facile à faire que vous vous pouvez concocter si facilement avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux.

Vous allez apprécier à coup sûr dès la première dégustation son goût particulier et son allure invitant vous mettra l’eau à la bouche. Les petits et grands gourmands en raffoleront !

Pour une touche décorative, vous pouvez décorer d’œuf en chocolat et de paillettes colorées pour avoir la forme d’un lapin.

Si vous êtes en quête d’un savoureux dessert pour les occasions festives, optez pour ce merveilleux gâteau lapin de Pâques meringué.

C’est parti, activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour la meringue
90 g de blancs d’œufs
10 g de maïzena
2 g de levure chimique
130 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Q.s. de zeste de citron râpé
Pour la crème et la décoration
150 ml de crème fouettée fraîche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Q.s. de sucres colorés

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau lapin de Pâques meringué ?


Tout d’abord, préchauffer le four en mode statique et à une température de 250°C.

Laisser les blancs d’œufs à température ambiante pendant quelques heures.

Verser dans un bol du mélangeur planétaire le mélange.

Monter en neige ferme avec un fouet électrique et ajouter une pincée de sel puis le zeste râpé du citron.

Ajouter ensuite la levure et incorporer petit à petit le sucre glace et la maïzena.

Continuer à fouetter pendant quelques minutes et le mélange doit être corsé et ferme.

Tapisser une lèchefrite de papier cuisson et mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille étoilée.

Former d’abord un cercle qui sera la face du lapin puis les oreilles et façonner avec le sac à poche.

Laisser les bords plus hauts pour qu’une fois cuit, vous puissiez mettre la crème à l’intérieur.

Diminuer la température à 120°C et faire cuire dans un four statique pendant une heure et demie.

Couvrir d’une feuille d’aluminium et éteindre le four laisser refroidir complètement pendant quelques minutes.

Fouetter la crème fraîche avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit bien compacte.

Remplir une poche à douille avec une douille étoilée et farcir votre lapin. Décorer d’œufs en chocolat et de paillettes colorées.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant quelques minutes avant la dégustation.

Voilà, le merveilleux gâteau lapin de Pâques meringué est maintenant prêt à servir, régalez-vous !