Terminez vos repas en toute splendeur avec la tarte à la poire de grand-mère délicieuse et merveilleuse.

Avec son esthétique bien soignée, vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille ou au coco pour un mélange de saveurs réussi.

La poire est de saison, on la retrouve autant en boisson qu’en confiture, les pâtisseries sont aussi délicieuses.

Il est important de noter que les arômes sont très importantes, celle à la vanille est idéale pour les préparations à la poire.

Gardez-la au frais pour que la dégustation soit inouïe sur votre langue et appréciez le nappage à la crème.

La tarte à la poire de grand-mère se concocte rapidement avec des ingrédients à prix abordable.

Oseriez-vous cette recette ? En cuisine, vite !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 cuillères à soupe d’amande en poudre
3 grosses poires
Un rouleau de pâte feuilleté
Pour le nappage
20 cl de lait
Une cuillère à soupe de crème liquide
2 œufs
10 cl de liqueur de poire ou liqueur d’amande amère
Un sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la tarte à la poire de grand-mère ?


Se munir d’un moule à tarte et dérouler la pâte feuilletée à l’intérieur.

Avec une fourchette, piquer ensuite la surface de la pâte, en parallèle, chauffer le four en avance à 220° C.

Mettre le moule avec la pâte feuilletée dans le four pendant 3 minutes, cela va lui donner un croustillant.

Faire sortir la pâte du four et éparpiller des amandes en poudre sur la surface de manière unifiée.

Eplucher et découper les poires en morceaux avant de les épépiner.

Dans une poêle, faire fondre du beurre et saisir les morceaux de poires avec une petite quantité de sucre.

Pour une meilleure esthétique, répartir les poires en forme de rosace sur la pâte feuilletée.

Pour le nappage

Dans un saladier, battre deux œufs à la fourchette. Ensuite, additionner le lait ainsi que la crème fraîche et le sucre vanillé.
Continuer à travailler le tout jusqu’à avoir une composition mousseuse et aérée.

Incorporer ensuite une pointe de liqueur de poire, ou bien 10 centilitres de liqueur d’amande amère.

Arroser ensuite la rosace de poires du nappage et mettre au four pour cuire la tarte à 220° C pendant 30 à 40 minutes.

La cuisson est à terme quand la surface est bien dorée.

La tarte à la poire de grand-mère vous attend, bon appétit !