Aujourd’hui, nous allons vous partager comment préparer de succulents burgers aux courgettes et aux carottes.
Il s’agit d’une préparation originale qui serait idéale comme second plat durant les déjeuners ou les dîners en famille.
En plus d’être délicieuse, cette recette végétarienne est à la fois très simple et très rapide..
Par ailleurs, grâce à leur richesse en saveurs et à leur simplicité, les burgers aux courgettes et aux courettes peuvent être appréciés par tout le monde.
Ainsi, il s’agit d’un moyen ingénieux pour faire manger des légumes aux enfants réticents
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 burgers
Ingrédients
400g de courgettes
3 carottes
1 œuf
40g de parmesan râpé
50g de chapelure
Du sel
De l’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment préparer de délicieux burgers aux courgettes et aux carottes ?
Pour commencer, il faudra laver les courgettes et enlever leurs extrémités.
Ensuite, en faire de même pour les carottes mais cette fois, il faudra également les éplucher.
Puis, à l’aide d’une râpe à larges ouvertures, émincer les courgettes et les carottes à l’intérieur d’un bol couvert d’un tissu léger.
Une fois que c’est fait, refermer le tissu sur lui-même et presser toute l’eau contenue dans les légumes.
Maintenant, transférer les carottes et les courgettes râpées dans un saladier en y ajoutant une pincée de sel, un œuf, du parmesan râpé et de la chapelure.
Par la suite, il faudra bien mélanger le tout et façonner le burger végétarien en formant une boule et en l’aplatissant pour obtenir la bonne forme.
Puis, les enrober d’une bonne couche de chapelure.
Ici, il est également possible d’utiliser une presse à burger mais il faudra d’abord le saupoudrer préalablement de chapelure
Maintenant, il ne reste plus qu’à faire cuire les burgers aux courgettes et aux carottes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en les retournant de temps en temps.
Enfin, vous pouvez les utiliser comme substitut pour le pain du burger et les garnir de salades, de tomates et de sauces.
Il est important de bien doser la quantité de sel à verser dans la pâte des burgers aux courgettes et ne surtout pas hésiter à goûter en cas de doute.
Bon appétit !