Attablez-vous autour de ce succulent gratin de pommes de terre aux lardons et surprenez les papilles de vos convives.

Très rapide, c’est une recette qui fait gagner du temps car vous pouvez la préparer à l’avance avec des ingrédients sont tous des éléments du quotidien.

Gourmand et savoureux, vous allez adorer la texture filandreuse de ce menu succulent ainsi que la saveur exquise des lardons. C’est une vraie tuerie !

Vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin pour une version encore plus délicieuse.

En guise d’accompagnement, vous pouvez les savourer avec une bonne salade verte et n’oubliez pas le vin blanc pour alléger le tout.

Alors, faites-vous plaisir avec ce savoureux gratin de pommes de terre aux lardons lors d’un repas convivial.

Foncez vite en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


6 tranches de fromage
200 g de lardons
3 œufs
1/4 de litre de lait
20 cl de crème fraiche liquide
1 kg de pommes de terre
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le merveilleux gratin de pommes de terre aux lardons ?


Commencer par éplucher les pommes de terre en fines lamelles.

Faire bouillir pendant durant 15 minutes et couvrir aves son couvercle.

Verser les lardons dans une poêle et faire revenir un peu de temps en ajoutant les œufs, le lait et la crème fraîche.

Ajuster par la suite le sel et le poivre au goût et bien mélanger le tout.

Transvaser le tout dans un plat en verre spécial pour cuisson et insérer les lardons.

Ajouter une couche de pommes de terre et finaliser avec une couche de fromage.

Faire cuire au four à une température de 210°C pendant environ 20 minutes.

Servir chaude avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou encore un pain grillé.

Voilà, le merveilleux gratin de pommes de terre aux lardons vous attend, régalez-vous !