Lors d’un repas convivial du soir, attablez-vous autour de ce succulent gratin de pâtes aux tomates et trois fromages.
Très facile à faire, la recette est abordable et idéale à partager en famille pour se réchauffer pendant les longues journées d’hiver.
Appréciez le mariage à la perfection des 3 fromages : la mozzarella, le parmesan et le Philadelphia. Ils vont donner une texture filandreuse à la fin de cuisson.
Pour mieux savourer le plat, accompagnez avec une bonne salade verte ou à déguster seule avec une boisson apéritive comme le vin blanc.
Cet exquis gratin de pâtes aux tomates et aux trois fromages va sans doute plaire à toute la famille.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de pâtes
Une boîte de tomate concentrée
2 tasses de champignons frais
Une boîte de sauce tomate pour pâte
2 tasses de mozzarella écrémée
1/4 tasse de parmesan râpé
250 g de Philadelphia
Une cuillère à soupe d’huile végétale
Un oignon émincé
Préparation
Comment faire le savoureux gratin de pâtes aux tomates et trois fromages ?
Tout d’abord, commencer par peler et émincer les oignons.
Faire sauter avec les champignons dans une poêle pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates, la sauce tomate et faire bouillir le tout.
Retirer du feu et ajouter une tasse de mozzarella, le Philadelphia et le parmesan.
Amalgamer jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus et réserver.
Faire cuire les pâtes pendant quelques minutes dans une casserole.
Les égoutter al dente et verser dans un plat allant au four huilé.
Répartir la sauce sur les pâtes et mélanger parfaitement le tout puis parsemer le reste de mozzarella à la surface.
Préchauffer le four à une température de 180°C et faire cuire le gratin pendant environ 20 minutes.
Servir immédiatement le succulent gratin de pâtes aux tomates et aux trois fromages, régalez-vous !