Préparons aujourd’hui du gratin de courgettes pour le diner accompagné d’un bon steak de viande blanche ou de poisson ou de coulis de tomate.

C’est à la fois un plat riche et équilibré qui réconforte après une grosse journée de travail.

De plus, une occasion de faire apprécier les légumes aux enfants.

Ce plat est tellement savoureux à volonté que tout le monde sera ravi d’y goûter. Vous vous en demanderez certainement une autre part.

D’ailleurs, l’ingrédient principal de cette recette de gratin est plein de valeur nutritionnelle bénéfique pour la santé. Elle convient parfaitement aux personnes aux régimes, car elle ne contient que 15kcal/ 100 g.

Alors, passons en cuisine pour la préparation et mangeons sain avec ce gratin de courgette léger, mais délicieux.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : Pour 2 personnes

Ingrédients

1 courgette

Q. s. de fromage râpé

1 œuf

1 cuillère à soupe de crème fraiche

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes ?

Laver et éplucher les courgettes puis couper en petits dés.

Cuire les courgettes dans de l’eau salée pendant seulement quelques minutes.

Égoutter les courgettes et laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la crème fraiche, puis l’œuf battu.

Verser la préparation dans les courgettes, saler et poivrer.

Ajouter ensuite le fromage râpé selon votre goût et bien mélanger.

Transvaser la préparation dans un plat à gratin et cuire au four.

Maintenant, le gratin de courgettes tout léger et tout savoureux est prêt.

Bon appétit !