Testez cette recette de gratin de courgettes de grand-mère si vous êtes à la recherche d’un plat facile et rapide.
C’est une préparation ultra facile, car vous n’aurez pas besoin de préparer chaque ingrédient de la recette.
Le plus important est de bien mélanger les ingrédients et le tour est joué. Une vraie bénédiction pour les novices.
C’est un plat léger avec une composition à base de courgette. Ainsi, vous pouvez en consommer sans avoir peur de prendre du poids.
Pour peaufiner cette recette, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients. Selon votre envie, vous pouvez en ajouter à votre guise.
Par contre, il est indispensable de cuire les ingrédients avant de les composer. Plus précisément, le four ne servira qu’à gratiner la recette.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Q.s. de fromage râpé
1 œuf
1 courgette
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes de grand-mère ?
Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C. Mettre la crème fraiche dans un saladier et ajouter l’œuf préalablement battu.
Découper la courgette en dés et faire blanchir dans de l’eau bouillante. Ajouter au mélange crème fraiche et œuf.
Ajuster le sel et le poivre au goût et ajouter facultativement des assaisonnements et des épices de son choix.
Transvaser la préparation dans un moule à gratin et râper le fromage puis parsemer sur la surface. Enfourner la préparation pour gratiner.
Sortir le gratin de courgettes de grand-mère du four et savourer chaud. Bonne dégustation et bon appétit !