La schiacciatine de courgette et ricotta est une recette italienne qui représente des galettes panées à l’extérieur croustillant et au cœur tendre et savoureux.

Voici une façon astucieuse de faire apprécier les légumes aux enfants et la garniture enrichie de fromage rend l’ensemble bien savoureux. Comment ne pas se régaler en réalisant ce plat sans viandes en guise d’accompagnement de votre plat principal ou tout simplement avec une salade en été.

Vous pouvez les préparer en guise d’apéritifs et accompagnez d’une sauce délicieuse pour la dégustation. Rien ne vous empêche d’adopter cette recette facile selon vos envies.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Niveau de difficulté : Très faible

Coût : Économique

Nombre de portions : 9

Mode de cuisson : Au four

Cuisine : Italienne

La liste des ingrédients nécessaires pour vos beignets salés panés croustillants

  • 250 g de courgettes
  • 180 g de ricotta
  • 60 g de chapelure
  • 45 g de parmesan
  • 30 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 œuf
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • noix de muscade au goût
  • zeste râpé d’un demi-citron bio
  • de l’huile d’olive extra vierge

Quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre recette de schiacciatine de courgette et ricotta ?

  1. Tiquer et laver les courgettes puis les râper en taille moyenne
  2. Transférer les légumes dans un bol
  3. Ajouter la ricotta, l’œuf, le parmesan, la chapelure, la farine, le zeste de citron, le persil, le sel, le poivre, et la muscade
  4. Bien mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés
  5. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  6. Former les galettes avec vos mains humidifiées
  7. Passer les galettes dans la chapelure et les transférer ensuite sur la plaque de cuisson
  8. Verser un filet d’huile d’olive extra vierge sur vos galettes
  9. Enfourner la préparation pendant une durée de 50 minutes pour une température de 200°C
  10. Retourner la schiacciatine de courgetteet ricotta et servir à la fin de la cuisson