Cette recette de génoise ultra rapide et pourtant si aérienne permet de terminer votre repas en beauté.

Il s’agit d’une savoureuse génoise prête à être accompagnée par des salades de fruits, du thé ou café ou bien encore une boisson froide.

La recette ne nécessite pas un talent de pâtissier particulier, mais convient tout à fait aux débutants puisque c’est super facile à réaliser.

Inratable, nous vous guiderons étape par étape pour que vous réussissiez votre génoise.

À votre tour, essayer la recette, vous ne regretterez pas !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

125 g de farine
4 œufs
125 g de sucre
½ sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire Génoise ultra rapide et pourtant si aérienne ?

Conseil avant la préparation :

Pour la réalisation de la recette, utiliser un robot qui permet d’incorporer les ingrédients au fur et à mesure sans devoir interrompre l’action en ouvrant le couvercle à plusieurs fois.

Cette recette idéale permet de réussir la génoise pour ceux qui éprouvent des difficultés à procéder aux montages au bain-marie.

D’ailleurs, pour parvenir à réussir cette génoise, il faut montrer de la rapidité d’exécution.

Ainsi, préparer à l’avance ce dont vous avez besoin avant de réaliser la recette.

Dans le cas où vous ne disposez pas encore de moule en silicone, beurrer à l’avance le moule.

Ensuite, peser les ingrédients au préalable.

Maintenant que vous êtes prêts et les ingrédients à disposition, commençons !

D’abord, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Associer la levure avec la farine.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes et disposer chaque part dans deux bols différents.

Monter ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils obtiennent un état de fermeté, verser le sucre et continuer à battre.

Réduire la vitesse du robot et ajouter en une seule fois les 4 jaunes d’œufs.

Verser ensuite la farine et la levure en pluie.

Stopper rapidement le robot pour que la préparation ne retombe pas.
Remplir le moule et lisser la surface pour l’uniformiser.

Démarrer la cuisson et faire cuire dans le four pendant 20 minutes.

Démouler la génoise tant qu’il est encore tiède et laisser refroidir avant de trancher dans l’épaisseur.

Appliquer la garniture de votre choix.