Pour se rafraichir après une journée ensoleillée, optez pour l’incroyable gâteau sans cuisson à la crème de citron.
C’est une recette tellement facile à faire qui est parfait à offrir à l’heure du dessert ou pendant une occasion festive.
Sans allumer le four, vous allez obtenir une gourmandise bien fraîche que vous pouvez réaliser avec des ingrédients à petit prix.
La note citronnée de cet exquis gâteau sans cuisson apporte une touche parfaitement légère et plus de parfum. Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation !
N’attendez plus, réalisez en toute simplicité ce délectable gâteau sans cuisson à la crème de citron avec une préparation très moyennement.
Enfilez votre tablier !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
70 g de sucre
20 ml de jus de citron
500 ml de crème fouettée
250 g de mascarpone
Pour la garniture
45 g de zeste de citron
120 g de sucre en poudre
70 g de citron
100 g de sucre semoule
60 g de miel
Préparation
Comment faire l’incroyable gâteau sans cuisson à la crème de citron ?
Travailler dans un bol la crème avec la moitié du sucre, le mascarpone et le jus de citron.
Ajouter à nouveau petit à petit de sucre si nécessaire et mélanger avec un fouet électrique.
Transvaser le mélange dans un moule à congélateur pendant quelques heures.
En attendant, éplucher les citrons en enlevant la partie blanche.
Mettre les zestes au mixeur avec le sucre semoule et mixer parfaitement le tout.
Retirer la partie blanche du citron, retirer les pépins puis mettre les quartiers dans le mixeur avec le zeste.
Amalgamer le sucre glace avec le miel et mixer à nouveau.
Réserver dans un récipient assez grand et placer au congélateur pendant quelques heures.
Démouler le gâteau et garnir de pâte de citron froide.
Ça y est, le merveilleux gâteau sans cuisson à la crème citron est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !