Fondez de plaisir avec ce merveilleux gâteau nuage au lait pour vos envies de grignotage à tout moment de la journée.

La recette est à la portée de tous, c’est une méthode simple et inratable que vous pouvez compter seulement 30 minutes de préparation en cuisine.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Au moment de la dégustation, savourez-le parfaitement avec du lait ou du café noir pour mieux apprécier le goût.

Pour une version encore plus délicieuse, leur bon goût de vanille peut être remplacé par de la cannelle ou du citron. Il sera encore plus irrésistible !

Succombez à la bonté exceptionnelle de cet exquis gâteau nuage au lait et faites saliver les papilles de tout le monde.

Alors, bougez-vous et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
150 g de sucre semoule
40 ml de miel
Zeste râpé d’un citron
Une gousse de vanille
70 ml d’huile
50 ml d’eau tiède
120 ml de lait
240 g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau nuage au lait ?


Tout d’abord, commencer par graisser un moule à cake de 20 centimètres.

Travailler dans un bol les œufs entiers avec le sucre semoule, la vanille et le zeste de citron.

Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Verser ensuite l’huile, l’eau tiède, le miel, le lait et continuer à fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.

Ajouter la farine préalablement tamisée et mélangée à la levure chimique et faire un léger mouvement de bas en haut.

Additionner le mélange dans un moule beurré et fariné et faire cuire le gâteau à 175°C pendant 45 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace ou ajouter des rosettes de chantilly en guise de décoration.

Servir en tranches ce merveilleux gâteau avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, le merveilleux gâteau nuage au lait est maintenant prêt à déguster, bonne dégustation !