Séduisez les amoureux du chocolat avec une nouvelle recette de pâtisserie : Le délicieux gâteau moelleux au chocolat tellement bon.

Rien de compliqué, cette chocolatée inratable se réalise en un claquement de doigt avec des ingrédients non onéreux et faciles à dénicher.

Très gourmand, c’est une recette très simple à réaliser avec une base de gâteau très moelleuse et sublimée avec du chocolat en poudre Nesquik.

Néanmoins, il faut le consommer avec modération car trop de chocolat risque de nuire notre santé. Suivez respectivement toute la quantité des éléments essentiels !

Vous allez sûrement fondre de plaisir avec cet exquis gâteau moelleux au chocolat délicieux gâteau au chocolat et café à l’heure du petit déjeuner.

Alors, enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


8 cuillères à soupe de chocolat en poudre Nesquik
3 œufs
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
120 g de beurre
1 noix de beurre pour le moule

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau moelleux au chocolat ?


Commencer par préchauffer le four ç une température de 180°C.

Travailler les œufs et séparer les jaunes des blancs dans un récipient.

Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.

Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter au mélange œufs et sucre.

Laisser refroidir pendant quelques minutes pour éviter que les œufs peuvent cuire facilement.

Ajouter petit à petit le Nesquik et la farine ainsi que la levure.

Travailler dans un saladier les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer et fariner un moule à gâteau puis y verser la préparation. Faire cuire pendant environ 25 minutes.

Vérifiez la cuisson de votre gâteau en y plantant la pointe d’un couteau.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler le gâteau et servir en tranches avec une bonne tasse de lait.

Voilà, vous pouvez maintenant savourer en toute légèreté le gâteau moelleux au chocolat, régalez-vous !