Le gâteau moelleux aux fraises est un gâteau très riche en goût et au parfum de fruits frais.
Les fraises sont un fruit saisonnier idéal pour toute sorte de desserts et de pâtisseries. Une petite touche de couleurs vives à notre table pour ravir les plus petits comme les grands.
Une pâtisserie idéale comme collation entre les repas et comme dessert que personne ne peut y résister. Un gâteau très simple à réaliser et très moelleux qui émerveillera les papilles des gourmands.
Allez au fourneau et réalisons ensemble un goûter de pur délice avec des fraises tout en profitant de ses bienfaits.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
150 g de fraises
250 g de farine ou farine de blé tendre
100 g de margarine ou beurre (à température ambiante)
150 g de sucre roux
3 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
½ de citron
Préparation
Comment faire du gâteau moelleux aux fraises ?
Dans un premier temps, laver, équeuter et trancher les fraises en morceaux
Une fois les fraises préparées, aspergez-les de jus de citron
Dans un saladier, travailler le beurre ou margarine (déjà fondu), le sucre et les œufs pour obtenir un mélange crémeux
Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée avec la levure chimique et mélanger
Verser l’appareil dans une moule beurré/fariné ou chemisé avec du papier sulfurisé
Incorporer les fraises à la pâte en enfonçant quelques-uns.
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Pour vérifier la cuisson, faire le test du cure-dent
Une fois refroidi, vous pouvez ajouter votre touche personnelle en saupoudrant le gâteau moelleux aux fraises avec du sucre glace ou de crème chantilly. Ou également, le déguster avec une bonne boule de glace pour vous régaler avec vos entourages.
En effet, puisque la fraise est un fruit saisonnier, vous pouvez le remplacer par n’importe quel fruit selon votre préférence.