Laissez-vous séduire par ce somptueux cheesecake aux fraises en fin de repas et régalez-vous avec toute sa bonté.

Son aspect sublime et alléchant vous conquerra au premier coup d’œil. Ce délice crémeux et dodu est tout simplement irrésistible.

Toutes vos proches seront impressionnées par son agréable parfum et sa saveur à tomber par terre.

Ce magnifique cheesecake aux fraises ravira toutes les papilles et également le palais.

Voyons ensemble comment le façonner et reproduisez-le comme un véritable chef.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la base :

200 g de biscuits écrasés (type digestif)
80 g de beurre fondu
25 g de sucre roux
1 g de cannelle moulue (facultatif)

Pour la farce :

4 œufs entiers
400 g de fromage à tartiner
100 g de fromage frais
150 ml de crème fraîche liquide
125 g de yaourt nature
180 g de sucre semoule
Q.s. de zeste de citron râpé bio
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou sucre vanillé
1 cuillère à soupe de farine

Préparation

Comment faire le cheesecake aux fraises ?


Recouvrir un moule à charnière à bords hauts de 22-24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

Dans un bol, fusionner les biscuits écrasés avec la cassonade, la cannelle et le beurre fondu.

Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange granuleux.

Étaler la pâte à biscuits obtenue dans le fond du moule à charnière pour former un disque.

Transférer le moule dans le réfrigérateur et laisser reposer pendant la préparation de la farce.

Pendant ce temps, à l’aide d’un robot ou dans un bol fusionner le fromage à tartiner et le fromage frais avec le sucre semoule.

Ensuite, incorporer la crème liquide, le yaourt blanc, le zeste de citron et la vanille.

Puis, ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange après chaque ajout.

Additionner enfin la farine en mélangeant le tout jusqu’à obtenir un mélange crémeux lisse et sans grumeaux.

Retirer le moule avec le fond de biscuit du réfrigérateur et étaler par-dessus la préparation précédente.

Égaliser la surface avec une spatule puis enfourner dans un four statique à 170 °C pendant environ 1 heure.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.

Au moment de la dégustation, décorer la surface avec une couche de confiture de fraises et de fraises fraîches.

Le cheesecake aux fraises est maintenant prêt à être dégusté dans toute sa bonté. Régalez-vous !