Succombez à la bonté unique de ce merveilleux gâteau moelleux au citron à l’heure du café au petit déjeuner !
Délicat et parfumé, cet exquis gâteau est réalisé en seulement 15 minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Dès la première bouchée, vous allez sûrement apprécier sa texture et parfaitement douce grâce à la présence des matières grasses.
Pour une note de gourmandise, ajoutez quelques tranches de citron et saupoudrez légèrement de sucre glace à la fin de la cuisson.
En guise de parfum, j’ai opté pour le zeste de citron afin de le rendre délicieusement acidulé et d’apporter une légèreté sur les palais.
Pour raviver les papilles des petits et grands gourmands, tentez cet exquis gâteau moelleux au citron à tout moment de la la journée.
C’est parti, retroussez vos manches et cuisinez !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
100 g de beurre
3 œufs
125 g de sucre
200 g de farine
Une cuillère à café de levure chimique
150 ml de jus de citron
100 g de mascarpone
Pour le sirop
Zeste d’un citron
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d’eau
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau moelleux au citron ?
Dans une casserole, placer le beurre et le réduire au four à micro-ondes.
Fouetter les œufs et le sucre au robot et additionner la farine ainsi que la levure.
Mélanger minutieusement le tout pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
Travailler la pâte au fouet et incorporer ensuite le beurre fondu ainsi que le mascarpone et le jus de citron.
Fouetter le tout pour que la texture de la pâte soit homogène et transvaser le tout dans un moule graissé au beurre.
Parsemer de farine et faire cuire au four à une température de 180°C pendant environ 30 minutes.
Pour le sirop
Placer le zeste de citron dans une casserole avec le sucre et chauffer le tout en mélangeant le temps d’obtenir un sirop.
Badigeonner le sirop au citron à la surface lorsque le gâteau est complètement doré.
Voilà, le merveilleux gâteau moelleux au citron est maintenant prêt à déguster, bonne dégustation !