Pour époustoufler les papilles des petits et grands gourmands, optez pour ce merveilleux gâteau moelleux au citron à tout moment.
C’est une préparation facile à faire et très économique, elle ne nécessite que quelques ingrédients. Ce gâteau est parfait à partager en famille ou entre amis avec une bonne tasse de lait.
La garniture est tellement savoureuse et riche en saveur. Vous pouvez la varier selon votre envie en ajoutant des fruits rouges ou des pépites de chocolat.
En guise de décoration, ajoutez quelques rosettes de chantilly à sa surface et décorez avec des tranches de citron.
Pour ceux qui veulent se régaler sainement et en toute simplicité, réalisez ce merveilleux gâteau moelleux au citron en toute simplicité. Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6 personnes
Ingrédients
200 ml de crème pour les desserts
200 g de farine
100 g de farine d’amande
80 ml d’huile
110 g de sucre
2 citrons
2 œufs (petits)
1 sachet de sucre vanillé
Un demi -sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux au citron ?
Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule de 24 à 26 avec du beurre ou de la farine.
Mélanger la crème avec l’huile, les œufs et le sucre dans un saladier. Travailler le tout puis ajouter le sucre vanillé.
Verser la farine d’amande avec la farine classique tout en remuant le tout. Mélanger le zeste et le jus de deux citrons et verser.
Joindre la levure tamisée et bien mélanger pour correctement répartir. Transvaser le tout dans une le moule préparé.
Cuire la préparation dans le moule chaud durant 30 à 40 minutes. Ne pas laisser la tarte trop cuite puis sortir du four.
Mettre la préparation à refroidir et démouler délicatement. Parsemer la surface de sucre glace. Servir le gâteau moelleux au citron et savourez. Bonne dégustation !