Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez ce délicieux gâteau moelleux au cacao sans œuf en un rien de temps.

Moelleux et léger, vous pouvez surprendre les petits et grands gourmands avec un magnifique gâteau aussi joli que bon.

Savourez-le avec une bonne tasse de lait ou encore une boisson naturelle pour vous donner de l’énergie du bon matin. Impossible d’y résister !

Tout le monde sera conquis dès le premier regard si vous saupoudrez légèrement de sucre glace à sa surface ou encore quelques rosettes de chantilly.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et improvisez votre prochaine douceur avec cette recette de gâteau moelleux au cacao sans œuf.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


50 g de cacao amer en poudre
400 ml de lait
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
40 g d’huile
1 pincée de sel
200 g de farine
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau moelleux au cacao sans œuf ?


Commencer par préchauffer le four à une température de 180°C.

Mettre le lait dans une casserole et chauffer légèrement à feu doux.

Travailler dans un bol la farine, la levure chimique, le cacao non sucré avec une pincée de sel.

Continuer à mélanger à la cuillère et ajouter petit à petit le sucre.

Verser ensuite l’huile dans la préparation et le lait tiède puis remuer constamment.

Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.

Graisser le moule avec un peu de beurre et y verser la préparation en égalisant la surface.

Lorsque le four est chaud, cuire environ 30-35 minutes à 180° dans un four statique.

Vérifier la cuisson avec un cure-dent et laisser refroidir à la fin de la cuisson.

Voilà, vous pouvez maintenant servir le gâteau moelleux au cacao sans œuf avec une bonne tasse de lait, régalez-vous !