Êtes-vous à la recherche d’une recette de gâteau facile et rapide, la recette du gâteau moelleux à la confiture est celle qu’il vous faut.

En plus de sa belle texture, ce délice procure également une saveur unique et un agréable parfum.

Pour la confiture, vous pouvez choisir le parfum qui vous fait envie. Le résultat sera tout aussi appétissant.

Que ce soit pour le dessert, le petit-déjeuner ou encore à l’heure du thé, manger ce gâteau moelleux est toujours satisfaisant. Petits et grands se régaleront à coup sûr !

Alors, pour en profiter, faites glisser et trouvez dans les lignes suivantes la liste des ingrédients et toutes les étapes à suivre.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
75 g de sucre
100 g de lait
75 g d’huile de graines
Zeste d’un citron
Q.s. de confiture parfumée au goût
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux à la confiture ?

Tout d’abord, battre les œufs et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils deviennent clairs et mousseux.

Ensuite, ajouter l’huile en mélangeant soigneusement le tout puis joindre la farine, la levure et le zeste de citron râpé.

Cela fait, remuer délicatement le tout en faisant attention pour ne pas former des grumeaux.

Maintenant, verser la pâte lisse obtenue dans un moule recouvert de papier sulfurisé et égaliser la surface.

Napper ensuite toute la surface avec un tourbillon de confiture en se servant d’une poche à douille sans douille.

Pour finir, faire cuire le gâteau dans un four préalablement chauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes.

Au terme de la cuisson, vérifier la cuisson du gâteau au test de cure-dent qui doit ressortir propre.

Une fois bien cuit, retirer le gâteau du four, le laisser refroidir puis le démouler sur un plat de service.

Saupoudrer la surface avec une quantité suffisante de sucre glace et servir le gâteau en tranches. Bonne dégustation !

S’il en reste, le gâteau moelleux à la confiture peut se conserver jusqu’à 4 jours à température ambiante.

Pour le choix de la confiture, il est conseillé d’opter pour celle qui n’a pas de morceaux de fruits pour faciliter le nappage de la surface de la pâte.