Pour plus d’inspiration culinaire, laissez la douceur de ce merveilleux gâteau mimosa aux fraises vous envahir !
C’est un gâteau classique italien préparé en toutes les occasions pour époustoufler les papilles de tous en une seule bouchée.
Délicieux et parfaitement doux, il n’est pas du tout difficile de préparer cet exquis dessert riche en goût.
Au moment de la dégustation, servez-le avec une boisson naturelle bien glacée ou une bonne tasse de café au lait pour faire ressortir toute sa fraîcheur.
Soyez créatifs en cuisine et laissez-vous inspirer par ce merveilleux gâteau mimosa aux fraises.
Vous êtes prêts ? Cuisinez comme un véritable chef !
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
Pour la génoise :
50 g d’œufs
170 g de sucre
75 g de farine
75 g de maïzena
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la garniture :
200 g de fraises
200 g de framboises
6 g de colle de poisson
300 g de crème fraîche
140 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la décoration finale :
Q.s. de sucre en poudre
Q.s. de fraises
Préparation
Comment faire le fameux gâteau mimosa aux fraises ?
Pour la génoise :
Travailler les œufs avec le sucre pendant environ 15 minutes et y ajouter l’extrait de vanille.
Additionner la farine et la maïzena préalablement tamisées tout en mélangeant lentement.
Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Transvaser la préparation dans un moule graissé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 minutes.
Pour la garniture :
Mettre la colle de poisson dans l’eau et laver sous l’eau courante les fraises et les framboises.
Faire cuire le tout dans une casserole à feu moyen avec le sucre et le jus de citron puis bien mélanger.
Y ajouter la colle de poisson bien pressée juste avant d’éteindre le feu. Mixer le mélange obtenu afin d’obtenir un mélange crémeux.
Creuser le gâteau et mettre quelques cuillères à soupe de purée de fraise et de framboise maintenant froide.
Recouvrir le gâteau en entier et garnir de crème fraîche ainsi que le reste de la purée.
Décorer avec des rosettes de chantilly, des fraises en tranches et placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Voilà, le fameux gâteau mimosa aux fraises vous attend pour une bonne dégustation, appréciez !