Le cœur de nutella chaud, également appelé tortini, est un dessert express hyper facile à réaliser, c’est le must pour ceux qui raffolent de cette pâte à tartiner.

En effet, la pâte moelleuse renferme le cœur fondant au chocolat qui fait vraiment lécher la dernière cuillère. Attention à ceux qui ont peur des calories, ce délice chocolaté est un véritable plaisir coupable.

Quels sont les ingrédients principaux qui composent cette recette de petit gâteau au nutella ?

  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Nutella
  • 1 cuillère à soupe de farine 00
  • 1 œuf
  • Du sucre en poudre

Cœur de nutella chaud : la préparation au thermomix

  1. Dans le bol, verser la farine, le nutella, le sucre et l’œuf
  2. Activer pendant 30 secondes et à vitesse 4
  3. Beurrer et fariner les moules en aluminium spécialement conçus au thermomix
  4. Verser la préparation sans pour autant remplir à ras le bord
  5. Déposer au congélateur pendant une heure et demi
  6. Déposer les coupelles dans le panier et faire cuire au four pendant 6 minutes à 200°C. Si la cuisson se fait au four standard, alors privilégier une durée de cuisson de 15 minutes pour une température de 220°C en mode statique
  7. Sans plus attendre retourner sur les assiettes et parsemer de sucre glace avant de servir

Quid de la préparation classique ?

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le Nutella avec l’œuf et le sucre
  2. Pour réaliser le mélange, utiliser un fouet à main
  3. Beurre et fariner les moules en aluminium et en faire de même comme pour la préparation au thermomix pour la suite
  4. Privilégier le même temps de cuisson et la même température également, comme pour le cas de la préparation au thermomix pour la préparation classique
  5. Parsemer de sucre glace après avoir retourné le cœur de nutella chaud

Pour la décoration et la dégustation du cœur de nutella chaud

  • Pour casser un peu le goût sucré et chocolaté, vous pouvez déguster les tortinis avec quelques tranches de fruit comme des fraises ou des framboises, qui servent également de décoration
  • N’hésitez pas à décorer d’amandes effilées ou de noix concassées si vous voulez plus de croustillants avec la pâte moelleuse
  • Préparez ces gourmandises à l’occasion de la St Valentin et décorez de confettis