En quête d’une idée savoureuse pour clôturer en beauté votre repas de famille ? Je vous invite à tester ce sublime gâteau mille-feuille parfumé au café.
Une belle pâtisserie pleine de douceur et de tendresse parfaite pour adoucir les papilles après un repas copieux ou lors d’une collation gourmande.
Craquez pour son aspect comme une mille-feuille composé d’une pâte délicate richement parfumé au café
Très exquise, l’alliage de la pâte moelleuse avec la savoureuse crème au mascarpone est irrésistiblement bonne.
Appréciez une petite touche de décoration et de saveur avec quelques pincées de cacao sur la surface.
N’hésitez pas à tester une merveilleuse gourmandise avec cette recette de gâteau mille-feuille parfumé au café.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
Pour la base :
90 g de sucre
3 œufs
20 g de café instantané
110 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de café instantané
500 g de mascarpone
40 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau mille-feuille parfumé au café ?
Pour la base :
Tout d’abord, casser les œufs et les déposer dans un bol avec le sucre. Travailler le mélange vigoureusement avec un batteur électrique.
Une fois l’ensemble doublé de volume, incorporer petit à petit le mélange tamiser de la farine et de la levure chimique.
Continuer de fouetter le tout et y joindre le café instantané progressivement.
Battre l’ensemble pendant quelques minutes.
Puis, répartir la pâte dans un moule à gâteau de 25 x 35 cm et déposer dans un four préchauffé à 200°.
Et, cuire durant 7 minutes.
Par la suite, une fois la cuisson terminée, faire sortir la pâte et découper en 4 parts. Mettre de côté.
Pour le montage du gâteau mille-feuille parfumé au café :
Commencer par fouetter vigoureusement le mascarpone avec le sucre et le café soluble.
Une fois le mélange homogène, répartir la crème au café sur un morceau de pâte préalablement déposer sur un plat de service.
Puis, mettre une deuxième couche de pâte et remplir de crème.
Alterner les couches de pâte et ma crème pour avoir un friandise de type mille-feuille.
Transférer le reste de la crème dans une poche à douille d’une étoile et réaliser une décoration selon le choix.
Pour terminer, saupoudrer quelques pincées de cacao et laisser reposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Régalez-vous avec le gâteau mille-feuille parfumé au café pour le dessert.