Pour un dessert rustique, je vous rappelle ce fameux gâteau invisible aux pommes que nos grands-mères préparaient toujours.

Une vielle recette anglo-saxonne qui a connu un grand succès auprès de ma famille. Tendre et douce.

Cette friandise se déguste normalement après le repas, mais vous pouvez bien sûr la savourer à tout moment comme lors d’une collation avec une tasse de café.

Goûtez à la saveur délicate et fruitée des pommes découpées finement fusionnée avec la mollesse de la pâte. Très exquise.

Une gourmandise très appréciée et qui fera égayée toutes les papilles à chaque dégustation.

Une préparation qui ne requiert que quelques minutes de réalisation avec des étapes très simples et faciles à faire.

De plus, les ingrédients nécessaires à la réussite de ce délice sont très basiques avec des prix abordables à la portée de tous.

N’hésitez pas à servir un dessert léger avec ce succulent gâteau invisible aux pommes et l’accompagner d’une boule de glace à la vanille.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


50 g de sucre
2 œufs
10 cl de lait
20 g de beurre
1 sachet de levure chimique
70 g de farine
6 pommes
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes ?


Tout d’abord, casser les œufs et les déposer dans un saladier avec le sucre.

Fouetter les deux ingrédients afin de les blanchir.

A ce stade, incorporer le beurre préalablement fondu et le lait. Remuer le tout.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure ainsi que le sel préalablement tamisés.

Une fois bien fusionné, l’incorporer avec les autres dans le saladier et mélanger à nouveau.

Ensuite, prendre les pommes et les éplucher avant de les tailler en tranches fines en utilisant une mandoline.

Ceci fait, les incorporer rapidement dans le mélange précédent et remuer délicatement l’ensemble.

Maintenant, verser cette préparation obtenue dans un moule à gâteau préalablement beurré.

Et, déposer dans un four préchauffé à 180° et cuire la préparation pour environ 40 minutes.

Vérifier la cuisson pour ne pas se brûler.

Une fois la cuisson terminée, faire sortir le gâteau et laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Pour terminer, saupoudrer quelques pincée de sucre glace sur toute la surface.

Savourer en tranches le gâteau invisible aux pommes accompagné d’une boule de glace ou d’une boisson chaude.