Besoin d’une recette de gâteau simple à réaliser, essayez ce gâteau fondant aux noix. Une pâtisserie qui se déguste à tout moment.

Vous pouvez savourer cette pâtisserie en petit déjeuner, en goûter ou encore comme apéritif sucré. Une vraie recette passepartout.

Pour changer des simples gâteaux au citron, opter pour cette recette à la saveur de noix. Un ingrédient à la saveur particulière.

Cette recette est une pâtisserie très classique, ainsi, vous pouvez l’améliorer à votre guise tout en gardant la méthode de préparation de base.

Pour rendre cette pâtisserie encore plus exquise, vous pouvez par exemple ajouter du chocolat, des fruits ou encore d’autres ingrédients.

Le choix des ingrédients permet d’obtenir une texture parfaitement fondante en bouche. Le mélange entre la saveur et la texture apportera une belle sensation de dégustation.

Les ingrédients à utiliser pour cette recette sont faciles à manipuler. Cela vous apportera une grande facilité de préparation.

Ainsi, profitez de la simplicité de préparation de ce gâteau fondant aux noix et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


250 g de beurre doux en pommade
5 œufs
300 g de noix épluchées
200 g de sucre
35 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau fondant aux noix ?


Commencer la préparation par mixer les noix au mixeur afin d’avoir une texture de poudre fine. Amalgamer la farine avec le sucre ainsi que les noix.

Ajouter progressivement les œufs et mélanger le tout. Fondre le beurre et incorporer tièdement dans le mélange.

Préparer le four à 180°C et travailler la pâte afin d’avoir une texture uniforme. Transvaser la préparation dans un moule en silicone.

Sinon, chemiser un moule avec du beurre et de la farine. Enfourner le tout pour cuire durant 30 à 40 minutes.

A l’aide d’un cure-dent, vérifier la cuisson de la pâte. Si le cure-dent sort encore mouillé, prolonger légèrement la cuisson, sinon sortir la pâte du fou.

Mettre à refroidir avant de démouler délicatement. Parsemer facultativement de sucre glace. Service le gâteau fondant aux noix. Savourez et bonne dégustation !