Retrouvez votre âme d’enfant avec une tranche de ce Gâteau crémeux Kinder bueno.
Pour faire passer une journée stressante, rien de mieux qu’une bonne dose de douceur au chocolat, onctueux et fondant à souhait.
Transformez les friandises préférées de vos enfants en une préparation divine digne des grandes occasions.
Tout dans ce gâteau est équilibré, avec le chocolat noir et les kinders, le résultat est sensationnel.
Gardez-le au frais pour accentuer son côté crémeux et appréciez le mélange des trois chocolats.
C’est un caprice digne des grandes fêtes, laissez-vous tenter par le gâteau Kinder Bueno.
Toujours à petit prix, cuisinez pour un plaisir garanti !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 œufs
100 g de farine
150 g de sucre
100 g de chocolat noir
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de beurre
2 paquets de kinder bueno blanc
100 g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de Nutella
100 g de crème fraîche
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux Kinder bueno ?
Disposer le chocolat noir dans le bol du thermomix et hacher durant 10 à la vitesse 10. Incorporer le beurre et travailler durant 3 minutes à 50°C pour une vitesse de 2 secondes.
Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure puis ajouter les œufs. Verser également le sucre et travailler à 1 minute à vitesse 4.
Transvaser la préparation dans un moule chemisé de beurre et de farine. Préchauffer le four à 170°C et enfourner pour cuire durant 30 à 35 minutes.
Mettre à refroidir et démouler très délicatement. Morceler les Kinder Bueno et le chocolat blanc puis travailler durant 6 secondes à vitesse turbo puis passer à vitesse 10 pendant 10 secondes.
Joindre la crème fraîche et travailler durant 5 minutes à 50°C à vitesse 2. Mettre à tiédir et couler sur le gâteau puis égaliser avec une spatule.
Verser la nutella dans une poche à douille et faire un petit trou sur le bout. Dessiner des formes de cercle sur la surface.
Partir du centre vers l’extérieur en agrandissant progressivement la taille tout en gardant l’espacement.
Tracer des lignes à l’aide d’un couteau en allant du centre vers l’extérieur. Orner la surface avec des Kinder Bueno morcelés.
Réfrigérer le tout jusqu’à la dégustation. Savourez le gâteau crémeux Kinder bueno et bonne dégustation !