Pendant les pauses de la journée, vous allez sûrement succomber à la bonté exceptionnelle de ce magnifique gâteau brioché parfumé à la vanille.

Simple à faire et express, c’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa texture parfaitement moelleux des brioches.

De plus, les ingrédients sont peu nombreux et faciles à rassembler. Il suffit de bien respecter leur quantité ainsi que le temps de cuisson pour les réussir à coup sûr.

Cette gourmandise est tellement bonne et parfaite à savourer avec une bonne tasse de lait ou café noir. Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation !

Autorisez-vous quelques douceurs avec ce délicieux gâteau brioché parfumé à la vanille et salivez les papilles de toute la famille.

Alors, bougez-vous et voyez à quel point ce gâteau est exquis !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de farine
150 g de farine complète
Eau à température ambiante
45 g d’huile d’arachide
15 g de levure de bière
70 g de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 orange
Un citron
3 g de sel
Un verre de lait

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau brioché parfumé à la vanille ?


Dans un bol, travailler à l’aide d’un batteur électrique la farine, le sucre, la levure et la vanille.

Parfumer de zeste d’agrumes râpé et verser progressivement le lait et l’huile puis commencer à bien travailler le tout.

Etaler sur une surface légèrement farinée et continuer à pétrir pendant un moment jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Disposer dans un récipient huilé et laisser lever en la recouvrant d’un peu de film alimentaire.

Placer dans un four préchauffé à une température de 80°C puis éteindre en laissant la lumière allumée.

Laisser monter pendant environ une heure et façonner la pâte en boules d’environ 100g.

Pétrir pendant quelques minutes et étaler en forme des rectangles puis enrouler sur elles-mêmes en créant des roses.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé et placer les roses à l’intérieur. Poursuivre avec la deuxième levée.

Badigeonner la surface avec un peu de lait et faire cuire pendant environ 30 minutes à une température de 180°C.

Servir chaud avec une bonne tasse de lait bien chaude ou seulement un verre de jus de fruits bien

Ça y est, le délicieux gâteau brioché parfumé à la vanille est maintenant prêt, appréciez !