Pour vos envies de grignotage, tentez à tout prix ces merveilleux beignets canadiens à la vanille afin de raviver les papilles de tout le monde.

C’est une recette traditionnelle tellement gourmande que vous pouvez réaliser en un claquement de doigt avec des ingrédients faciles à dénicher.

Bien évidemment, vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de ces petites bouchées dès la première dégustation. C’est une vraie tuerie !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez ajouter une cuillère de sucre vanillé ou un zeste de citron dans la préparation afin d’obtenir d’un goût supplémentaire.

Alors, laissez la saveur exquise de ces adorables beignets canadiens à la vanille vous envahir !

Il est maintenant temps de mettre la main à la pâte !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 beignets

Ingrédients


20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à café de levure chimique
60 ml d’eau tiède
1 œuf
40 ml d’huile
120 ml de lait
325 g de farine
Une cuillère à café de sel

Préparation

Comment faire les simplissimes beignets canadiens à la vanille ?


Commencer par travailler tous les ingrédients secs dans un robot culinaire à une grande vitesse.

Y verser l’huile, le lait et l’eau ainsi que l’eau puis commencer à pétrir pendant environ 20 minutes.

Additionner un peu de farine si nécessaire et si la pâte est trop collante.

Huiler maintenant un cul de poule et mettre la boule de pâte puis recouvrir d’un torchon humide.

Laisser pousser pendant environ une heure au chaud et dégazer la pâte.

Plier la pâte en portefeuille et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.

Travailler un peu sur un plan fariné et façonner des boulettes de 55g chacune. Aplatir un peu au rouleau et continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Mélanger dans un bol le sucre semoule et la cannelle en poudre puis mettre de côté.

Aplatir à nouveau au rouleau pour avoir la forme de queue de castor et faire cuire dans une huile chaude.

Faire dorer les deux côtés et enrober avec mélange sucré et parfumé. Déguster tiède avec un filet de sirop d’érable.

Voilà, les simplissimes beignets canadiens à la vanille vous attendent, régalez-vous !