Afin de faire plaisir aux fins gourmets, choisissez ce merveilleux gâteau aux pommes et mascarpone en guise de dessert pour terminer le repas.
Ce délice est tellement moelleux et délicieux que, dès la première bouchée, vos papilles virevolteront de bonheur.
Sans aucun doute, les petits et les grands apprécieront la douceur et le doux parfum de ce gâteau.
Il est également parfait de savourer ce gâteau aux pommes et mascarpone au petit-déjeuner ou au goûter avec une boisson de votre choix.
Sans plus attendre, lisez toutes les consignes à suivre et réalisez-les sans en oublier une seule. C’est parti !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
2 belles pommes
150 g de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet sucre vanillé
150 g de farine
2 cuillères à soupe de jus de citron
250 g de mascarpone
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et mascarpone ?
Avant de toucher aux ingrédients, commencer par préchauffer le four à 180 °C. Disposer les œufs dans un saladier et ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Fouetter le tout afin de les blanchir puis verser les mascarpones et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et le sel.
Bien travailler le tout pour avoir une texture uniforme et sans grumeaux. Éplucher les pommes et les détailler en lamelles assez épaisses.
Verser du jus de citron dans les pommes pour ne pas les faire noircir. Chemiser un moule à manqué de 26 cm avec du beurre et du sucre.
Verser la moitié de la pâte dans le moule et recouvrir de la moitié des tranches de pomme puis verser la pâte restante et finaliser avec les tranches de pomme en rosace.
Cuire le tout dans le four bien chaud durant 25 à 30 minutes. Testez la cuisson de la pâte avec un couteau ou un cure-dent qui doit ressortir bien sec.
Sortir la préparation après cuisson et mettre à refroidir. Savourer le gâteau aux pommes et mascarpone et bonne dégustation !