Cuisinez en tout simplicité avec cet incroyable gâteau aux pommes à l’ancienne et donnez du plaisir à toutes les papilles de toute la famille.
Simple et facile à faire, la recette est à la portée de tous car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Quant à la garniture, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. Ici, j’ai opté pour les pommes car elles sont riches en fibres.
Au moment de la dégustation, savourez-le en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser gâteau aux pommes à l’ancienne en un rien de temps.
C’est parti, bougez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
170 g de farine
135 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
1 paquet de levure chimique
150 ml de crème liquide
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
4 pommes
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau aux pommes à l’ancienne ?
Faire fondre le beurre façon crème et travailler avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Additionner les œufs un par un et fouetter pour avoir une texture homogène.
Verser ensuite la crème liquide et le rhum puis amalgamer à nouveau.
Ajouter ensuite la farine et levure puis rendre la texture bien lisse et homogène.
Laver et retirer le trognon des pommes puis les couper en deux. Additionner le tout dans la pâte à génoise.
Graisser un moule avec un peu de beurre et y transvaser la moitié de la préparation en égalisant la surface.
Ajouter ensuite la moitié des lamelles de pommes et recouvrir du restant de pâte.
Disposer par la suite le restant de lamelles de pommes sur le dessus.
Faire cuire le gâteau à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et laisser refroidir à la fin de la cuisson.
Voilà, le merveilleux gâteau aux pommes à l’ancienne est maintenant prêt, appréciez !