Pour les amoureux du chocolat et de dessert, ce gâteau fondant au chocolat est la recette qu’il vous faut.

Fondante et délicieuse, chaque bouchée de ce délice fera voyager vos papilles et aiguisera de plus en plus votre appétit.

Cette recette se prépare en seulement un quart d’heure et ne nécessite aucun effort pour la réussir.

Au dessert comme à l’heure du thé, ce gâteau fondant au chocolat est un véritable succès. Toute la tablée sera impressionnée.

Maintenant, faites défiler et découvrez toutes les consignes à suivre pour réussir la recette de ce délicieux gâteau dès le premier essai.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


300 g de chocolat noir
110 g de beurre
250 g de blanc d’œuf
170 g de sucre glace
90 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre glace pour la décoration

Préparation

Comment faire le gâteau fondant au chocolat ?


Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis laisser le mélange refroidir.

Pendant ce temps, monter les blancs d’œufs en neige avec un fouet puis ajouter progressivement sucre glace en continuant de fouetter.

Par la suite, fusionner dans un grand bol les blancs d’œufs montés en neige avec le chocolat fondu.

Remuer délicatement avec une spatule avec des mouvements de bas en haut pour éviter de démonter le mélange.

Incorporer ensuite la maïzena tamisée, le cacao en poudre et la levure chimique en les parsemant un peu à la fois.

Continuer de mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Étaler la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé d’environ 24 cm de diamètre.

Égaliser la surface puis envoyer le tout au four préchauffé en mode ventilé à 170 °C et faire cuire pendant environ 30 à 35 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

Dresser le gâteau fondant au chocolat sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace avant de servir. Bonne dégustation !