Avec la saison des fraises, on va profiter pour préparer un gâteau aux fraises et au chocolat, un dessert parfait pour la période estivale.

Il est constitué de la délicieuse confiture de fraises et des couches crémeuses de crème fouettée qui va surprendre vos invités avec son onctuosité.

Dès la première bouchée, vous allez sentir un goût doux et hyper moelleux avec la douceur des fraises.

Les amateurs de chocolat y trouveront également leur bonheur.

Pour la préparation du gâteau aux fraises et au chocolat, on vous invite à suivre ces quelques étapes faciles et très simples.

Préparation : 30 minutes

Cuisson  : 7 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

200 g de fraises

2 œufs

1 cuillère à café de levure chimique pour les desserts

80 g de farine

300 ml de crème fouettée

250 g de confiture de fraise

50 g de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et au chocolat ?

Mettre les œufs et le sucre dans un bol et fouetter à l’aide d’un fouet électrique.

Ajouter petit à petit la farine avec la levure chimique et verser le mélanger dans un moule chemisé avec du papier cuisson.

Une fois fait, enfourner la pâte dans un four préchauffé à 200° pendant 7 minutes.

Au même moment, en attente de la cuisson de la pâte, faire fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant 2 cuillères à soupe de lait ou de crème ou de l’eau.

Prendre ensuite les fraises propres et couper en morceaux. Laisser de côté quelques-unes pour être utiliser pour la décoration.

Transvaser dans un bol et verser un peu de sucre et laisser reposer.

Lorsque la pâte à biscuit est prête, la sortir du four puis confectionner 2 rectangles.

Disposer le premier rectangle sur un plat et ajouter la confiture dessus. Suivi d’une couche de fraises hachées et recouvrir avec plus de confiture.

Fouetter la crème avec le chocolat et ajouter de fraises.

Placer le second rectangle de pâte à biscuits et garnir de confiture. Puis de crème au chocolat et ajouter les fraises mises de côté en les coupant en deux.

Introduire dans le réfrigérateur une heure avant de servir.

Après ce temps de pause, le gâteau aux fraises et au chocolat n’attend qu’à être dégusté.