Vous êtes convié à découvrir la préparation de ce dessert fabuleux de feuilletés aux fraises.

Il est très facile à concocter et surtout, c’est un dessert sans cuisson.

Vous serez ainsi que vos convives bluffés par l’onctuosité de ce mélange de mascarpone et de la crème. D’ailleurs, l’utilisation de la fraise apporte de la fraîcheur à ce plat.

Seulement avec le visuel, vous n’allez pas résister pour plonger la cuillère dedans. Dès la première bouchée, vous serez emporté dans l’univers des saveurs.

Sans plus attendre, passez en cuisine pour la préparation de ces feuilletés aux fraises.

Préparation : 10 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

300 g de mascarpone

Q. s. de sucre en poudre

1 œuf

1 paquet de pâtes feuilletées sucrées

3 cuillères à soupe de sucre

100 g de crème fouettée

1 paquet de fraises

Préparation

Comment faire ces feuilletés aux fraises ?

Pour préparer les feuilletés aux fraises, passer d’abord par l’élaboration de la crème. Pour ce faire, placer le mascarpone dans un bol et ajouter le sucre.

À noter qu’il est nécessaire que le mascarpone soit à température ambiante. Ensuite, fouetter en vous servant d’un fouet électrique.

Tout en continuant de fouetter, joindre l’œuf entier puis la crème fraîche. Cette fois, il faut obtenir une crème épaisse et corsée.

Une fois l’objectif atteint, placer la crème au réfrigérateur. N’oubliez pas de couvrir avec un film alimentaire.

Durant ce temps, laver les fraises. Laisser 5 à 6 pour la décoration.

Enquêter et couper en petits morceaux avant de placer dans un bol. Puis ajouter une cuillère à soupe de sucre, mélanger et laisser reposer.

Prendre un plat de cuisson et étaler deux cuillères à soupe de crème.

Ajouter une couche de pâtes feuilletées et recouvrir ensuite de crème au mascarpone.

Étaler les fraises sur le dessus et faire une autre couche de pâtes feuilletées.

Confectionner de petits chenelles de crème à l’aide d’une cuillère à café et repartir autour du plat.

Couper les fraises mises de côté en deux et placer sur les bâtonnets de crème.

Pour finir, parsemer de sucre glace et laisser reposer les feuilletés de fraises au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.