Replongez dans votre enfance avec le gâteau aux fraises et au chocolat blanc.
C’est un caprice de tous les âges que même les débutants en pâtisserie peuvent essayer.
Ajouter du chocolat blanc dans un gâteau est basique, additionner la fraise le rend fruité et exotique.
C’est une préparation qui peut être servie en petit déjeuner ou bien en dessert.
Si vous voulez une bonne mise en bouche, savourez-le avec une boisson neutre comme le café noir.
Succombez au gâteau aux fraises et chocolat blanc en plein après-midi pour une petite pause.
Gardez-le sous un globe de verre loin de la chaleur pour conserver son moelleux.
Faites défiler pour suivre les instructions !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de fraises
150 g de lait
150 g de farine
50 g de chocolat blanc
150 g de sucre
50 g de jus de citron
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
Q.s. de sucre en poudre
Préparation
Comment faire le gâteau aux fraises et au chocolat blanc ?
Commencer la préparation par préparer laver les fraises et les détailler en morceaux de petite taille. Réserver 3 ou 4 morceaux pour la décoration.
Fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie dans un micro-ondes. Battre les œufs dans un saladier avec le sucre afin d’avoir une préparation mousseuse.
Râper le zeste de citron avec le beurre fondu ainsi que le chocolat et travailler pour bien incorporer les saveurs, ajouter le lait et le jus de citron.
Mélanger la farine et la levure puis mélanger le tout afin d’avoir une pâte uniforme et sans grumeaux. Joindre les fraises morcelées et incorporer.
Transvaser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson et préchauffer le four à 180°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 40 à 45 min.
Tester la cuisson avec un cure-dent qui doit sortir bien sec de la pâte. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir avant de démouler.
Parsemer la surface de sucre glace et servir le gâteau aux fraises et au chocolat blanc. Savourez et