Apprenez aujourd’hui à préparer le gâteau au yaourt très moelleux et délicieux avec des étapes très simples à suivre.

Ce gâteau est à déguster au petit-déjeuner ou également au goûter avec une boisson chaude.

Sa réalisation est vraiment que vous allez réussir à la préparer sans difficulté.

Petits et grands vont se régaler avec ce gâteau au yaourt, un dessert simple et authentique.

Pour essayer la recette, réunissez tous les ingrédients et on se retrouve en cuisine.

Ingrédients

170 g de sucre semoule

1 pot de yaourt blanc de 125 g

Q. s. d’extrait de vanille ou vanilline

50 ml d’eau tiède

1 sachet de levure chimique

3 œufs

240 g de farine

70 ml d’huile de graines

Le zeste d’un citron râpé

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt ?

Avant tout, prendre un moule à cake de 22 à 24 cm de diamètre et beurrer puis fariner et laisser de côté.

Prendre maintenant un robot et verser dedans les œufs, le sucre, la vanille et le zeste de citron et fouetter le tout. Ne pas arrêter que lorsque le mélange devient léger et mousseux.

Ajouter lentement l’huile de graines, l’eau tiède et le yaourt tout en battant.

Continuer à fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Incorporer au mélange la farine que vous avez tamisée en avance et mélangée avec la farine.

Amalgamer délicatement en faisant des mouvements de bas en haut.

Une fois bien mélanger, transvaser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.

Faire cuire dans un four statique préchauffé à 175 ° pendant une quarantaine de minutes.

Ce temps de cuisson écoulé, sortir le gâteau au yaourt du four et laisser refroidir puis placer sur une assiette de service.

Une fois le dessert complètement refroidi, saupoudrez de sucre glace.

À ce stade, le gâteau au yaourt est prêt à être dégusté.