Succombez à la bonté exceptionnelle de ce généreux gâteau au yaourt et chocolat à l’heure du dessert !

Très délicieuse, c’est une gourmandise qui fera le bonheur de toute famille grâce à sa texture légère et douce. Impossible d’y résister !

C’est sûrement le yaourt qui va renforcer le côté moelleux du gâteau et apportera une touche de légèreté au moment de la dégustation.

En guise de décoration, vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface ou encore des rosettes de chantilly. Ce sera une vraie tuerie !

Une variante de recette consiste à remplacer le chocolat par des fruits rouges comme les fraises ou les framboises afin d’avoir un résultat bien fruité.

Alors, rassemblez tous les ingrédients et les outils dont vous avez besoin et réalisez vite cet exquis gâteau au yaourt et chocolat.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de yaourt grec
50 g de sucre
30 ml de lait
4 blancs d’œufs
100 g de chocolat

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau au yaourt et chocolat ?


Pour débuter, faire fondre rapidement le chocolat avec le lait au bain-marie. ou comme d’habitude.

Travailler énergiquement les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter petit à petit le yaourt.

Additionner le sucre et mélanger le tout avec une spatule à main.

Incorporer le chocolat dans la préparation tout en mélangeant avec une spatule à la main.

Graisser un moule de 20 centimètres de diamètre avec un peu de beurre de et de farine.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler le gâteau.

Terminer par saupoudrer de sucre glace à la surface et servir en tranches avec une bonne tasse de lait.

Voilà, le merveilleux gâteau au yaourt et chocolat est maintenant prêt à déguster, bonne dégustation !