Vous suivez un régime particulier pour maintenir votre silhouette ? Essayez ce gâteau au yaourt et aux fraises WW.

Une gourmandise qui se déguste à tout moment de la journée surtout pour finir en beauté un repas convivial.

A la fois léger et gourmand, son parfum légèrement acidulé se marie à la perfection avec la texture moelleuse.

Un délicieux parfum qui imprègne toute la pièce va vous envoûter, et va vous donner du plaisir au moment de la dégustation.

Simple et facile à réaliser, on peut se régalez avec la pâte généreusement garnie de fraises. La saveur fruitée sera très agréable en bouche.

Vous pouvez opter pour différents fruits pour d’autres versions, afin de varier et bénéficier divers avantages pour votre santé.

Les ingrédients utilisés sont très basiques et que vous pouvez les trouver facilement au marché avec un prix raisonnables.

Alors, profitez bien de cet exquis gâteau au yaourt et aux fraises WW avec de bonne compagnie.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


40 g de maïzena
140 g de farine
Zeste râpé d’un demi-citron
10 g de sirop d’agave
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt 0 %
200 g de fraises taillées en deux
50 ml de lait écrémé

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux fraises ?


Avant de démarrer la préparation, allumer et préchauffer le four à 170°C.

Puis, casser les œufs et les mettre dans un saladier.

Les fouetter pendant quelques minutes et incorporer le sirop d’agave ainsi que le zeste de citron.

Continuer de fouetter quelques instants avant de verser le lait et le yaourt. Mélanger à nouveau.

Après, insérer progressivement le mélange de farine, de maïzena et levure tamisée.

Remuer vigoureusement l’ensemble jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.

A ce moment, répartir la préparation dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Disposer les fraises taillés en morceaux sur toute la pâte et enfoncer légèrement dessus.

Déposer la préparation dans le four et cuire le gâteau pour environ 40-45 minutes.

Vérifier la cuisson du gâteau en faisant le test du cure-dent.

Et, faire sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de découper en tranches.

Déguster le gâteau au yaourt et aux fraises WW accompagné d’une coupe de glace.