Qui ne craquera pas pour un gâteau au chocolat, mais plus particulièrement de ce gâteau au chocolat super fondant et cœur coulant ?
Ce dessert sera un pur délice pour les gourmands. D’ailleurs, visuellement, ce gâteau conquit le cœur des adeptes de chocolat et des fondants au chocolat.
Très riche en chocolat, elle peut à 100% ravir les papilles. Une douceur qui ne vous demande que d’une trentaine de minutes de préparation.
Cette recette moelleuse au chocolat fait toujours son petit effet à l’heure du goûter ou comme un dessert exquis.
Pour plus de saveur, accompagner votre pâtisserie d’une boule de glace ou d’une crème anglaise.
Alors, qu’attendez-vous, rendez- vous en cuisine pour profiter de ce pur délice et pour faire plaisir à vos entourages.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de chocolat noir
80 g de farine
150 g de sucre
200 g de beurre
4 œufs
Préparation
Comment faire gâteau au chocolat super fondant et cœur coulant ?
Pour débuter la recette, commencer par préchauffer le four à 200°C, thermostat 6.
Dans un saladier, mettre en morceaux la tablette de chocolat.
Verser quatre cuillères d’eau et passer au micro-ondes pour le faire fondre. Ne pas cuire le chocolat.
Puis, couper et mettre le beurre dans un petit saladier et faire fondre au micro-ondes ou également dans une casserole au bain-marie.
Combiner le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs, le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchi.
Ajouter ensuite la farine et bien mélanger le tout.
Transvaser le chocolat fondu dans le grand saladier.
Remuer pour obtenir un mélange bien homogène et lisse.
Pour terminer
Prendre un moule, beurrer et fariner.
Cuire la pâte environ 25 minutes à 200°C. Bien surveiller la cuisson pour que le fondant soit juste cuit.
Pour un cœur plus ou moins fondant, ajuster le temps de cuisson.
Une fois prête, laisser tiédir le gâteau au chocolat super fondant et cœur coulant avant de le déguster.
Régalez-vous !